В сотнях верст от Столицы, далеко за лесом, есть удивительное место — старый город, хранящий в себе бесчисленное множество загадок и тайн. Добраться до него нелегко — лес не самый гостеприимный товарищ в этих краях, но тот, кто этого действительно захочет всегда найдет свой путь, ведущий к закрытому городу.

Время здесь обретает иное течение. Можно сойти с ума, обнаружив, что секундная стрелка на часах стоит, а минуты начинают бежать в произвольном направлении c непонятной закономерностью.

А пока пытаешься осознать — как и почему все это происходит, твой взор отвлекается на горизонт, где раскинулись земли старинного города.

Твердыню окружают две массивные горные цепи, которые создают природный барьер для любого путешественника или завоевателя. По периметру крайних границ непрерывным «дозорным поясом» стали вышки с сигнальными кострами, сохраняя покой своих верных жителей.

Над городом возвышается каменный замок, защищенный острыми стенами, соединяя собой десятки толстых башен и крепостей. За стенами виднеются крыши бесчисленных сооружений — казарм, оружейных, кузниц, домов, часовен, украшенные хитрыми узорами и статуями диковинных зверей. Все строения укрыты белым мрамором, придавая картине еще большее величие.

По центру же расположилась главная башня замка — четырехгранная цитадель, каждый угол которой венчают золотые шпили с флагами хозяев этих земель — Тридевятое королевство.

История Пропавшего Легиона

Три весны назад на поиски новых источников золота был отправлен 10-штурмовой Легион Тридевятого Королевства под командованием Старейшего воина из личной охраны Короля. На пятый месяц связь с экспедицией была полностью утеряна, следы стёрты, любые мелкие поисковые походы не увенчались успехом.

И когда приказ об отдаче всех необходимых почестей пропавшему легиону почти был отдан — на горизонте дальних границ Королевства появился неизвестный человек. Его лицо и тело было усеяно глубокими шрамами, руки частично обожжены, плечи просели от тяжести носимых доспехов.

Незнакомец рассказал, как Легион попал в осаду тёмной нечисти, превосходящей по силе в десятки раз, но опытный капитан смог организовать оборону и в минуты тихих рассветов даже отстроить оборонительный Форт.

Я — житель одного из селений, расположенного в тех окрестностях — продолжал беженец. Легион капитана Мага это единственная возможность для нас, хоть как то, сдержать натиск захватчиков.

Поэтому каждый день в Форт идут все больше молодых парней, желающих научиться держать меч в своих руках.

«Судя по шрамам, ты участвовал во многих сражениях, воин, поэтому я предлагаю тебе занять место в рядах одного из королевских легионов». Такое было решение Короля.